Papillote de congrio o merluza


Una de las grandes virtudes del extremo austral de Chile es, además de sus paisajes que enamoran, su gastronomía. En ese sentido, cuando te embarcas en una travesía en Skorpios, el paladar también es cuidadosamente atendido, por ejemplo, con un Papillote de Congrio o Merluza. ¿Quieres saber cómo se prepara? Toma nota:

 

Ingredientes:

  • 800 gramos de merluza o congrio (4 trozos).
  • 4 papas medianas para acompañar.
  • 4 hojas de papel aluminio.
  • Jugo de limón.
  • Sal y pimienta.
  • 500 cc. aproximadamente de fondo de pescado.

 

Para la salsa de mariscos:

  • 400 gramos de mariscos surtidos (choritos, cholgas, locos, navajuelas y camarones).
  • ¼ de pimiento morrón.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ tomate.
  • 1 cebollín.

 

Preparación:

  1. Para comenzar con este Papillote de Congrio o Merluza, imperdible de lagastronomía de Skorpios, corta los 4 trozos de pescado blanco y añádeles un poco de jugo de limón, sal y pimienta. Posteriormente, reserva.
  2. Cocina las papas al vapor para que cuando el pescado esté a medio cocer, se incorporen.
  3. Para la salsa de mariscos, lo primero es hacer un fondo de pescado, el que puedes preparar con la cabeza y las espinas. Lo dejas hervir por 1 hora aproximadamente -condimentando con hierbas- hasta que tome sabor. Una vez listo, reservar.
  4. Saltea los mariscos con un poco de aceite de oliva y, luego, añade el tomate y pimiento morróncortados en brunoise, y el cebollín en juliana. Una vez que estén salteados, incorpora el fondo para evitar que se sequen.
  5. Engrasa los papeles aluminio con un poco de aceite y coloca un filete de pescado sobre cada papel. Ciérralos para no perder el jugo y llévalos al horno por 10 minutos a fuego medio.
  6. Saca el pescado e incorpora la salsa y la papa. Luego, hornea de 5 a 10 minutos aproximadamente y ya tienes un delicioso Papillote de Congrio o Merluza.

 

Esta receta es una de tantas que forman parte de la gastronomía de Skorpios, por supuesto, con los mejores productos de la zona austral de Chile y, también, del mundo. Ahora que conoces uno de nuestros secretos culinarios, te invitamos a probar suerte en casa y prepararte para recibir los aplausos de tus comensales.

 

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Papillote de congrio o merluza
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