Salmón del Atlántico con verduras salteadas y salsa roquefort


Las recetas de pescado son bienvenidas en cualquier mesa. Una carne de gran sabor y textura, con la que se pueden lograr platos de alta gastronomía. En la búsqueda de sabores que representen la identidad de este hermoso rincón del mundo, hoy queremos entregarte un secreto de la casa: la receta -para cuatro personas- de uno de nuestros platos estrella: Salmón del Atlántico.

 

Ingredientes:

  • 800 grs. de salmón.
  • 400 grs. de diferentes tipos de verduras, como zapallo italiano, pimiento morrón (verde, amarillo y rojo), brócolis, zanahoria y berenjena.

 

Para la salsa roquefort (200 grs.)

  • 35 grs. de harina.
  • 35 grs. de mantequilla.
  • 500 cc. de leche.
  • Sal y pimienta.
  • Queso azul.

 

Preparación:

  1. Corta 4 trozos de 200 grs. de pescado para comenzar con una de las mejores recetas de salmón. Sazónalos con sal, pimienta y resérvalos en el refrigerador.
  2. Prepara las verduras que servirán como acompañamiento. Corta en julianas los pimientos morrones, el zapallo italiano, las berenjenas y la zanahoria. El brócoli se debe cortar a la altura del tronco. Las berenjenas -para que no queden amargas- sumérgelas en agua fría y salada por 15 minutos. Una vez tengas todo listo, blanquéalas en agua hervida por 3 minutos.
  3. Saltéalas con aceite de oliva hasta que queden crujientes. Reserva y continúa con la salsa, clave a la hora de preparar recetas con salmón.

 

Salsa roquefort

  1. Pon la mantequilla en una olla mediana a fuego medio hasta que se derrita totalmente. Luego, añade poco a poco la harina y -con la ayuda de un batidor- mezcla esperando que se integre totalmente. Debe quedar una masa cremosa amarillenta.
  2. Vierte la leche tibia lentamente, sin dejar de revolver, todo a fuego lento durante varios minutos.
  3. Finalmente, añade el queso azul y revuelve hasta que se disuelva. Condimenta con sal, pimienta y reserva. Para acompañar las recetas de salmón siempre se recomienda una buena salsa

 

Teniendo lo demás listo, cocina el pescado a la plancha por 2 minutos por cada lado para que se selle y no pierda su textura húmeda. Sírvelo encima de las verduras salteadas, y sobre él vierte la salsa. Acompaña con un buen vino blanco. Te darás cuenta que esta es una de las mejores recetas con salmón que hayas probado. Llévala a tu mesa en casa y deleita a tus familiares o amigos: la experiencia será única.

 

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Salmón del Atlántico con verduras salteadas y salsa roquefort
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